Значок сайта Дина Николау

«Греция может стать лидером кулинарного туризма на мировом уровне»

Шеф-повар-космополит, посол греческой кухни во Франции и особенно в гламурном Париже, где она живет и поддерживает свой ресторан, а также свои магазины с продуктами греческой альфа-селекции, говорит с «НАСЛАЖДАЙТЕСЬ» за решение, которое он принял, чтобы приготовить для нас - по телевидению - традиционную греческую и mamadistika, через приветственную частоту Open. Канал, которому она доверяет и который, по слухам, дал ей зеленый свет на собственное кулинарное шоу 2022 года. кураби в праздничной атмосфере, рассказывая нам то, что обсуждали ее мама и бабушка, лучшие повара и учителя многократно награжденного шеф-повара: Жизнь сладка, как персик, горька, как горький миндаль, солена, как селедка, кисло-сладка. как неспелые гранаты!

Дина, что побудило вас сказать "да" каналу Ивана Саввидиса, а также программе "Theручка Выходные» а Элени Цолаки?
Это канал, который я ценю, и мы обсуждаем и программируем мое собственное шоу.До тех пор я с радостью принял предложение канала присоединиться к компании Элени Цолакис на выходных. Элени замечательный человек, как и другие дети, которые участвуют в шоу, и мы прекрасно проводим время. У меня было много лет прямых трансляций, и мне это очень нравится, хотя мне очень тяжело жить между Афинами и Парижем.

Какова ваша цель, когда вы начинаете готовить для зрителей выходного дня? Стоит ли предлагать маме еду и сладости для воскресного стола в кругу семьи и друзей? Что спрашивают у вас ваши зрители, новые домохозяйки?
Телевизионная кулинария имеет свои правила, которые вы должны соблюдать. К профессиональной кулинарии это имеет мало отношения, ведь телевизионный повар призван быть понятным и полезным для ежедневной готовки семьи, а не впечатлять сложными и непонятными приготовлениями, как, к сожалению, многие считают. После стольких лет телевизионной кулинарии я могу сказать, что опыт работы на телевидении играет очень важную роль в лучшей организации и исполнении рецепта в условиях ограниченного телевизионного времени.

Верите ли вы в динамику канала Ивана Саввидиса, понтийского патриота, любящего Грецию и Православие?
Конечно, я верю в динамику канала, где я решил быть. Иван Саввидис — самодельный Понтий России, которым я восхищаюсь. Насколько мне известно, он один из немногих греков за границей, которые вложили в Грецию бизнес, и даже крупные средства в разные отрасли.

В условиях карантина приготовление пищи превратилось из креативного в стрессовое для мира. Были люди, которые не умели готовить и просили вашей помощи в первом и втором блокировка; Было ли это причиной того, что вы рекомендуете рецепты миру, и ваши прекрасные рецепты появляются на экранах наших мобильных устройств? Как зародилась эта новая форма общения с миром?
Правда в том, что с помощью социальных сетей общение очень простое и интерактивное. Мы получаем сотни сообщений каждый день на моем веб-сайте с вопросами и проблемами. Друзья, которые следуют за мной и доверяют мне уже много лет, находятся в прямом контакте со мной, и я наслаждаюсь этой непосредственностью.

Как вы пережили первый и второй карантин, который был дольше? Вы были в Греции или Париже? Вы были напуганы, напряжены? Какие мысли у вас возникали о том, как мал человек по сравнению с природой? Антиутопические и беспрецедентные вещи для нашего поколения...
Карантинные дни были тяжелыми для всех. Думаю, все поняли, насколько мы слабы перед яростью природы. Видимо, они многое пересмотрели в жизни и успели оценить настоящие ценности. Первый карантин я провела в Афинах и не могу игнорировать тот факт, что мне нравилась исключительность людей, которых я обожаю, моей семьи. Второй карантин застал меня в Париже, и он явно был намного более напряженным и утомительным, чем первый.

У вас есть друзья, знакомые, коллеги, которые заболели от Covid;
Конечно, у меня есть друзья и знакомые, которые заболели. И я заболел, как и моя семья. К счастью, мы быстро справились с этим, но волнение было велико.

Дина, насколько пандемия повлияла на фокус? Насколько рестораны пострадали от Covid-19? Каков закон во Франции, где вы управляете своим рестораном? Что происходит с ресторанами и счетчиками в Париже и как вы видите дела в Греции?
Очевидно, что пандемия изменила акцент в Греции и за рубежом. Меры, действующие во Франции, очень близки к тем, что в Греции, с той лишь разницей, что там процент привитых гораздо выше. Всегда подстерегает страх очередной блокировки, и это создает неуверенность и нестабильную зону внимания.

Вас называют послом греческой кухни во Франции. Что это значит для тебя?
Это, безусловно, почетный титул после бесконечных 25-летних усилий, направленных на то, чтобы поставить греческую кухню на то место, которого она заслуживает, вдали от туристических клише и живописности, подчеркивая ее местную кухню, продукты и ее историю.

Что бы вы предложили домохозяйкам на рождественский ужин и в канун Нового года? Дайте нам несколько рецептов и некоторые Советы для успеха этих таблиц.
Я очень рад поделиться с вашими читателями двумя праздничными предложениями для полного меню. Однако для удачного праздничного стола, помимо выбора рецептов, большую роль играет хорошая организация и хорошее настроение, поэтому необходимо все продумать и подготовить. И последнее, но очень важное: мы проводим праздники с любимыми людьми.

Что для вас значит еда?
Я считаю, что пища должна не только насыщать, но и питать: «Пусть пища будет вашим лекарством», — сказал Гиппократ. Еда может поддерживать наше физическое и психическое здоровье. Нам нужно заниматься и понимать, что нужно телу для функционирования. Нам нужно пересмотреть и разработать другой подход к тому, как мы справляемся с нашими отношениями с едой. Еда, помимо тела, питает душу и эмоции.

Почему иностранцы любят вашу кухню? Какие греческие продукты они любят?
Какая у тебя посуда?
Французы любят мою греческую кухню, потому что она настоящая, вкусная и полезная. Они любят нашу фету, наш йогурт, наш мед и многие другие продукты, потому что мы их обучили, мы познакомили их с прекрасными греческими блюдами. Так они познакомились с нашими травами, бобовыми, петимезами, нашими винами.

Существуют ли продукты, укрепляющие иммунитет, наш организм?
Конечно, есть продукты и, прежде всего, пищевые привычки, которые укрепляют иммунную систему. Многие питательные элементы нейтрализуют стресс и укрепляют защитные силы организма, выводя токсины.

Быть веганом — причуда или мнение? Есть ли преувеличение во всем этом мясном движении?
Веганство — это не причуда, я считаю, что это нечто важное, с сильными корнями. Все больше и больше людей в последнее время обращаются к вегетарианству по разным причинам. Каковы бы ни были причины, есть преимущества в его принятии, если он правильно соблюдается, чтобы компенсировать недостатки воздержания от различных основных продуктов пищевой пирамиды.

Может ли Греция инвестировать в кулинарный туризм?
Я считаю, что Греция может занять лидирующие позиции в кулинарном туризме на мировом уровне, поэтому в нее необходимо инвестировать. Безусловно, кулинарный туризм является конкурентным преимуществом Греции, и мы должны этим воспользоваться.

Какая еда из Македонии, Эпира, Фессалии, Ионических островов, северных островов Эгейского моря, Фракии, Крита, островной Греции, Полиса вам нравится?
Македония: япракия, Эпир: пироги, Фессалия: спецофаи, Иптане: бурдето, Фракия: баббо, Крит: кальтсуния.

Жизнь сладка, как что, горько, как что, солено, как что, сладко и кисло, как что?
Жизнь сладка, как персик, горька, как горький миндаль, солена, как селедка, сладка и кисла, как неспелый гранат!

Кулинарные реалити-шоу выпускают поваров или TV люди?
Конечно, кулинарные реалити-шоу не производят поваров. Некоторым, кто идет и является профессионалами, реалити-шоу предложат им признание, а не кулинарные пергаменты. Что касается термина «телеведущий», я действительно не видел ни одного персонажа в этих реалити-шоу.

Где вы черпаете силы, чтобы продолжать и творить?
Страсть, которую я испытываю к своей работе, определенно является источником силы. Все, что я делаю за границей, все усилия, чтобы правильно и достойно передать греческую кухню, является следствием моей любви к своей стране.

Интервью с МАРИИ АНДРЕУ

Выйти из мобильной версии