пункт назначения… вкус!

Η Дина Николау никаких особых рекомендаций не требуется. Наш любимый шеф-повар, всегда непоколебимый и творческий, с большим успехом посол греческой кухни в Париже и передает положительную энергию и знания урокам, которые он преподает в Йолени.

В восхитительном и «сытом» Ведь интервью она рассказывает о себе и о ней гастрономия от «А» до «Я». Он говорит нам, как и когда приготовила первое блюдо,  как "сговорилась" вселенная стать поваром, что происходит с Йолени, как "Эви Эван" прибыла стать точкой отсчета в Париже. Это также дает нам свое определение гурман и гастрономия и мы он доверяет старшему (из ее сотен) голов.

Давайте начнем с самого начала: Когда вы были маленькими, вы говорили: «Когда я вырасту, я буду им»?

Когда я был маленьким, я говорил «Когда я вырасту, я буду Алики Вугиуклакис». Я обожал ее. Для меня Алиса была в категория божества. Редко встретишь такую ​​звезду, как Алиса. Несколько раз все совпало, чтобы вышло это чудо, которым была эта женщина. И, может быть, это немного резко, что я собираюсь сказать, но я думаю, что он имел право уйти рано. я так думаю что она ушла до того, как ее "миф" был потерян. Всегда с детства меня тянуло к свету. Конечно, я никогда не предполагал, что стану актером. Я тоже никогда не думала, что стану поваром.

В детстве вам нравилось возиться на кухне? Смотреть, как мама готовит, и помогать ей?

я готовлю с 12 лет. Я не делал это для хобби, или чтобы скоротать время. я готовил чтобы семья поела. Я из крестьянской семьи. Я вырос в Киртони, Беотия. Дети в деревне имеют большое состояние быть частью семейной структуры и каждый должен внести свой вклад. Этот разделение труда - удивительная вещь! Это помогает вам с юных лет стать ответственным и ты чувствуешь себя полезным. Мы знали с самого раннего возраста, что мы должны были предложить. Мои родители были табачными фермерами. У меня было отвращение ко всему, что связано с табаком. Так Я сделал предложение своим двенадцати моей маме остаться дома Я готовлю и делаю работу по дому не ходить с ними. Сначала смеялись, но дали попробовать. Когда они увидели, что я могу это сделать и сделать это очень хорошо они позволили мне продолжить. Вот как я победил ее возможность заниматься любимым делом . Для меня приготовление с тех пор это был кусок пирога. Никогда не спрашивая рецепта. На меня явно повлияла еда моей матери и бабушки, но никогда не нуждался в рецепте. Детям в сельской местности повезло быть ближе к природе. Мы поняли ее смена сезонов от продуктов, которые мы приготовили.

Вам посчастливилось иметь лучшее сырье

Я не обсуждаю это. Мы, дети, ходили по утрам слушать, огурцы расти. У нас было так много познакомиться с природой. У нас были идеальное соотношение с сырьем. Я, когда мне было 7-8 лет и я смотрел бабушка собирает молоко делать траханас и лапшу я знал что сентябрь наступает и школы откроются. Когда мы увидели, как они сломали грецкие орехи или подготовить миндаль на сладости мы говорили: «Рождество близко». Это была она магия контакта с нашей великой гастрономией традиция. Я думаю, что этот опыт помог мне уважать ее и учиться у нее. стоимость хорошего сырья. Дайте мне знать, что значит работаю с хорошим сырьем и что это значит у меня нет хорошего сырья.

Какие ваши любимые детские воспоминания о еде?

когда я чувствую запах горящего оливкового масла я сразу вспоминаю оливковое масло, которое сжигали в канун Рождества и выбрасывали на листе пахлавы. Пахлавы, которые они делают в этом районе, просто эпичны. Они открывались листья в чем-то огромные кастрюли , 100 листьев ручной работы и внутри миндаль или грецкий орех, (некоторые делали с грецким орехом, кто хотел черный, другие с миндалем, кто хотел белый), когда это часами запекали в духовке, они брали и они налили горячее оливковое масло на листьях потемнели и от них чудесно пахло. Это н запах горящего листа горячего оливкового масла для меня Рождество. Меня тут же переносит запах горящего оливкового масла. Заполняет безопасность моего сердца. Потому что я думаю, что вкусовая память связана с эмоциональной безопасностью. Вот почему мы все любим мамину еду.

Расскажите нам о шоу, которое вы делаете на Alpha под названием «Made @ Home».

Это один показать, что я очень люблю. Это комбинированное приготовление пищи в доме с рецептами и ею приключение снаружи. Я люблю действие. Я не хотел быть запертым в студии. Я тоже хотел снаружи. Так что помимо готовки на кухне, мы выходим и знакомим с местами, людьми, некоторые немного забыто, немного ретро, связанные с едой. Места, которые пойдем, это мой выбор который я хочу представить людям, которые следуют за мной. Вот так я обогащаюсь действие в спектакле. Концепция – это домашняя кухня и ее потребности.

Как Дина Николау делит свое время сегодня?

Мы здесь, у Йолени что мы делаем эти настолько разные курсы, что они много значат для меня ведь помимо готовки мы еще и дарим продвигаем хорошие греческие продукты, и в то же время сюда приходят люди, производители процессоры и они рассказывают о наших продуктах и ​​объясняют, как они сделаны. Мы готовим эти пробуем продукты. При этом мы все вместе веселимся и отдыхаем.

Кроме Йолени это идти в Париж каждый месяц, потому что там у нас есть рестораны. После многих лет напряженной работыЭви Эван была награждена как лучший ресторан иностранной кухни. Это было оправданием. Он был слишком далеко впереди тяжелая работа и когда вы оправданыты чувствуешь, что о ваши усилия не пропали даром и ты говоришь «Халяль».

Что именно делает Дина Николау у Йолени?

У Йолени мы делаем уроки кулинарии которые основаны на Греческие продукты. Каждый раз, когда на основе продукта, урок. А вот и один производитель или процессор, мы показываем свой продукт в различных версиях, он представляет это людям, которые приходят сюда, он говорит это его видение, его история и я даю ему одномерная кулинария. Здесь цель выходит за рамки приготовления пищи, чтобы дать акцент на греческие продукты и в видении людей, которые производят продукты.

Йолени одна гастрономия. Здесь на третьем этаже проводятся кулинарные мастер-классы где ужины проводятся в одно и то же время. Каждый, кто уходит отсюда, поел. Для нас очень важно, кроме рецепта и урока, донести до людей в контакте с производителями, познакомиться с продукцией и в то же время провести веселую прогулку, где будешь есть, будешь общаться с людьми, ты будешь говорить. Есть большой отклик у людей, потому что это не дорого и люди приходят сюда он хорошо проводит время и не хочет уходить. Это важно для меня. Чтобы они расслаблялись и эффективно общались. Правда в том, что через стол, через хороший продукт и хорошую еду можно общаться. И это очень важно в наше время, потому что значимое общение имеет тенденцию к потере. Мы часами проводим за компьютером или мобильным телефоном, и реальный контакт с людьми становится роскошью.

Вы изучали экономику и маркетинг и одновременно изучали моду.

Да и все такое они помогали мне в готовке. Несмотря на то, что они кажутся вещами, которые не сочетаются друг с другом, все это помогает. Что я изучал моделирование в Es Mode, и я узнал формы и цвета и комбинации мне очень помогли в установка посуды.

Как после этих занятий вы решили переключиться на кулинарию и работать профессионально?

Все это время, что мои маркетинговые исследования длились и экономика и аспирантура в области связей с общественностью что я делал во Франции, я готовил, пришли друзья, мы поели и т.д. Когда я был в Париже, меня охватила ярость узнать все о французской кухне, и об истории французской гастрономии. Так что я провел часы в библиотеках, «пожирая» тонны книг. которые были связаны с кулинарией.
Не было ни минуты дня, когда бы я не читал. Так я узнал историю кухни Франции и история национальных кухонь мира. Во Франции у меня была возможность попробовать национальные кухни. Это мне очень помогло. Внезапно он открылся передо мной небесный новый мир. Так мало-помалу вся моя повседневная жизнь начала вращается вокруг кулинарии и гастрономии.

И когда я получил степень Я сказал, что не пойду в Le Gordon Blue увидеть, что значит для кого-то окончить такую ​​известную школу? Ну, ты не поверишь. Когда я пошел и пока я был в восторге, все пришло автоматически. Как будто они у него были кто-то прямой для меня. Он был таким большим моя страсть и желание что я принес их мне. Через два месяца после того, как я начал посещать занятия в школе, параллельно работая, я предложил им готовить там. В школе они всегда хотели продовольственный персонал для студентов. Когда у нас были уроки для французской выпечки, Я сказал им, что у нас тоже полы ручной работы в Греции и они попросили меня показать им. Когда я открывал листья палкой, которая была у меня дома, они волновались. Через месяц я начал делать Уроки греческой кухни в Gordon Blue. Я «подсел» на него и работал над ним день и ночь. я была в Париже потому что моя сестра Мария уже была там. Он уже уехал туда учиться и женился там, поэтому я решил поехать туда учиться. Мария вышла замуж за критянина во Франции, который владел старинными греческими ресторанами, и поэтому у нас впоследствии была возможность очень хорошее место в 6-й квартире для Эви Эван. Вот почему я сказал, что все они «привязаны» друг к другу.

Как родилась Эви Эван?

Мы с Марией хотели показать французам, что греческая кухня это не туристическая кухня. Это сочетание великих традиций с обширное прошлое и базы в Древней Греции. Греческая кухня имеет свою философию. В Древней Греции, когда говорили о философии еды, они его "закончили". Они все сказали. Банкеты, статус что было у повара в Древней Греции, столовые софисты, показывают, что гастрономия в Греции была важной главой античности. Так мы хотели показать французам обладающих кулинарной культурой, что греческая кухня равна большая история, чем их.

Большая цель должен был стимулировать местные кухни Греции. Мы разделили кухни и написали на карточках происхождение ингредиентов. Ягненок из Пелопоннес scaltsoonias с Крита. Поэтому мы начали делать креативные блюда с уважением к традициям.  кредит был доставка и «сегодня» то, что мы хотели сообщить. И прежде всего продукт. Мы привезли из Греции. Таким образом, они были созданы после продуктовые магазины, торгующие греческими продуктами а потом еду домой. Все это требовало много работы. Потому что все думали, что нет греческой гастрономии, есть только одна простые повседневные блюда и закуски. Но нам это удалось, и мы были оправданы. И это очень важно потому что, когда вы находитесь в иностранном государстве вы не просто "Дина и Мария Николау", вы не просто "Эви Эван", вы Греция в чужой стране. И тогда вы говорите, так как мы хорошо, а почему не видно?

С какими трудностями вы столкнулись на своем долгом пути и какие радости получили?

Я столкнулась с трудностями, когда дети были маленькими, потому что это очень сложно совмещать профессии это с растить детей . Но, к счастью, у меня есть муж, который понимает и очень помогает в этом понимании того, как это важно для меня. Радости - это когда кто-то приходит и говорит тебе «Я влюбился в твою тарелку, над твоей тарелкой мне больно, над твоей тарелкой я маму вспомнил». Это большая радость.

Греческая кухня все больше завоевывает международную аудиторию. Как вы думаете, какие ее качества делают ее такой популярной?

Я думаю, это продукты, о сочетание многих блюд с овощами и рыбой, бобовыми, потому что есть тренд на здоровое питание. Все эти сочетания показывают, что греческая кухня – это одна «мудрая» кухня, в которой есть все. Это «пушистая» кухня. Это очень важно. Попробуйте кухню, от которой вас не тошнит. От первого до салата, до десерта у него один тоже интересно с технической точки зрения как с точки зрения материалов, так и с точки зрения комбинаций. А с другой стороны, ужасное впечатление на них производит то, что поставь тарелки посередине и поделись. «Обмен» — эта характеристика, присущая только грекам, их возбуждает. Француз поставит свою еду впереди, и другой человек не подумает попробовать. В то время как мы мы разделяем все и хорошее и плохое. И эта особенность породы также проявляется в блюде.

Что на самом деле означает гурман? Это термин, который в последнее время часто используется, но мало кто знает его значение.

Это злоупотребление термином. В качестве базы это концепция, имеющая отношение к чему-то качественному который содержит в себе усилие и вдохновение и стал в те дни, чтобы сказать это и скрыть за этим иронию и склонность «играть это». Для меня гурман, это продукт, который уважает качество. Когда вы инвестируете в качество, вы никогда не проиграете. Для меня гурман это то, что вы понимаете, что вы едите. Для меня гурман – это когда я пеку торты и отдаю их Йолени и потребляется в течение дня. Гуре, не есть смеси в наших булочках и пирожных. Пусть будет как у нас. Качество. Аутентичный. Он должен остановиться эта легкость "готова". Мы должны вернуться к процессу управления материалами. Давайте готовить с нуля. Наконец, для меня гурман это когда ты уделяешь время съесть что-то качественное, приятное и полезное.

Для повара ключевым элементом успеха является любовь к блюду, которое она готовит, и к тем, кто будет его есть?

Наверняка. Это очень важно. НАШИ любовь, забота и то, что в это время вы хотите сделать то. Еда — это энергия. Когда мы готовим, он попадает внутрь в еде наша энергия. Так что это очень важно. Давайте не будем люди злые, испуганные от боли, пока она готовит.

Мужчины или женщины лучше готовят?

Это не имеет никакого отношения к полу. Только у женщин разные отношения с кухней. Это меньше техники и больше искусства. У мужчин есть потребности в основном техника и они не могут вступить в клеточный контакт с пищей, когда приходит женщина. Так что я думаю, что это как-то связано с дрожжами,  с пирогом лучше от женщины, чем от мужчины. Я не хочу видеть, как человек делает пирог.

Вы когда-нибудь плакали, когда пробовали блюдо?

У меня есть чувствовать себя сытым. у меня дпопробовать блюдо от Алена Пассара, повара, которого я особенно люблю, потому что он творит чудеса с овощами. я пыталсяя тыквенное пюре и я чувствовал, что после этого я могу делать и есть в течение года.

Гастрономия закон удовольствия желудка? Из желудка?

Это именно то, что есть. Гастрономия – это не только удовольствие, но и множество других вещей, которые имеют отношение к ней консолидация, со знаниями с наследованием, С традицией. Со всем, что связано с наукой и искусство еды

Подводя итог, можно сказать, что для приготовления хорошего блюда необходимы качественное сырье, знания, техника и любовь?

Да, технические знания, страсть и опыт. НАШИ опыт - большое дело. И она зарабатывается со временем, ни одна школа вам ее не дает. Вот почему старые домохозяйки они творили такие чудеса. Это были продукты, которые готовили тысячи раз, и они могли сами увидеть результаты.

Вы бы пошли в качестве судьи на одно из недавних игровых шоу типа «МастерШеф»?

Если бы это было на уровне, то они сделаны во Франции точно. Другие, как они сделаны здесь которые пытаются мотивировать зрителей интригами и криками, я не думаю, что пойду.

Сегодня общественность получает переизбыток информации, связанной с кулинарией. Все готовят везде. По телевизору, в журналах. Приносит ли вся эта информация пользу обществу в том смысле, что она дает ему больше стимулов и знаний, или она дезориентирует его?

Сначала это было хорошо, потому что вся эта информация и сопоставимость пошла на пользу. Но я думаю, что он в последнее время ситуация немного выходит из-под контроля. Он имеет «потолок». Но я доверяю восприятию публики. Теперь он обучен и может отличить правильное от неправильного

Ваши планы на будущее?

Тысячи. Миллионы. (смеется). я не перестаю думать генерировать идеи и мечтать. Моя большая цель - добраться до нее Греческая кухня за границей там, где она нужна. Я уже начал с Францией, и мы творим чудеса. Но я не остановлюсь на достигнутом. Есть и другие страны. Я хочу везде на еГреческая кухня там, где ей место.

7 2018 Μαρτίου
Интервью с Ирини Пицоли