<!-- [lt_recipe name=|ΜΠΙΣΚΟΤΑ ΣΙΜΙΓΔΑΛΙΟΥ ΓΕΜΙΣΤΑ ΜΕ ΠΑΣΤΑ ΣΥΚΟΥ| servings=|25-30| prep_time=|30M| cook_time=|10M| total_time=|1H| summary=|DR ΔΗΜΗΤΡΗΣ ΓΡΗΓΟΡΑΚΗΣ Φανταστικό γλυκό με πλούσια θρεπτική αξία! Το σιμιγδάλι είναι μια τροφή με χαμηλό γλυκαιμικό δείκτη που πέπτεται (χωνεύεται) με πιο αργό ρυθμό. Περιέχει σύνθετους υδατάνθρακες και πολλές θρεπτικές ουσίες, όπως πρωτεΐνη, βιταμίνες Ε και Β, φώσφορο, μαγνήσιο, κάλιο και ασβέστιο. Τα σύκα, αποτελούν πηγή ασβεστίου και ινών και περιέχουν βιταμίνες Α, Β και C. Τέλος, η παρουσία του βουτύρου «απογειώνει» όχι μόνο γευστικά τη συνταγή, αλλά και θρεπτικά με δεδομένη την πολύ υψηλή περιεκτικότητα του στη ζωτική για το ανοσοποιητικό βιταμίνη D, σε βιταμίνη Α για πιο υγιές δέρμα και μαλλιά και βέβαια σε ασβέστιο για ισχυρά οστά. Στην διατροφική μας εξίσωση δεν μπορούμε να παραλείψουμε και την υπέροχη γεύση του πιάτου, η οποία προκύπτει από την παρουσία των παραπάνω μοναδικών τροφίμων. | print=|yes| ingredients=|500 γρ. χοντρό σιμιγδάλι ΗΛΙΟΣ;130 γρ. αγελαδινό βούτυρο Lurpak, λιωμένο;40 ml ελαιόλαδο;1 κουτ. σούπας εκχύλισμα βανίλιας;1 κουτ. γλυκού αλάτι;140 ml νερό;
Pour le remplissage; 500 gr. confiture de figues ; 2 c. à soupe de beurre de vache Lurpak fondu ; ½ c. cannelle douce, poudre; Zeste d'1 orange| ]
Pour la pâte: Je mets la semoule, le sel, la vanille, le beurre fondu et l'huile d'olive dans un bol et mélange avec mes doigts pour que la semoule soit bien humide. J'ajoute l'eau progressivement en mélangeant avec mes mains jusqu'à former une pâte uniforme.?
Pour le remplissage: Dans un bol je mélange tous les ingrédients.?
Pour les biscuits : Je divise la pâte en deux parts égales. Je mets la première partie entre deux morceaux de papier antiadhésif et l'étale en une fine feuille avec le rouleau à pâtisserie. J'enlève le papier antiadhésif supérieur et étale la garniture sur toute la surface de la manière la plus lisse possible. Je mets le deuxième morceau de pâte entre deux papiers antiadhésifs et l'ouvre en une fine feuille. Je transfère le papier d'aluminium sur la pâte de figue et je presse dessus pour bien coller. La hauteur ne doit pas dépasser 1½ cm, si elle est plus haute, j'appuie avec le rouleau à pâtisserie pour l'affiner. Avec un couteau bien aiguisé, coupez en triangles ou en losanges. Je mets une poêle antiadhésive sur feu moyen et fais cuire les biscuits des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir saupoudré d'un peu de sucre en poudre.[/lt_recipe] -->
DR DIMITRIS GRIGORAKIS Dessert fantastique avec une riche valeur nutritive! La semoule est un aliment à faible indice glycémique qui se digère (digère) à un rythme plus lent.